伊莉討論區

標題: 半澤直樹..10部 小完結了.. [打印本頁]

作者: eynyeee    時間: 2013-9-23 05:31 PM     標題: 半澤直樹..10部 小完結了..

請問一下  那最後一幕 是說 大合闐 退為董事  (這有點不合理..如果 大合闐都沒有潛在戶頭的話...<--這也是伏筆  也是我覺得不合理的地方...難道不能有在外商 開戶 或是 其他的 理財方式...另外 沒有錢的話 到底是要怎樣當董事...這我也是訝異...董事不用有持股嗎?.那不是錢嗎?...這真的太複雜了...)

但是  半澤 調職到 另外一個 東京派的分支去...

又是怎麼回事?

這樣是為了 下一季的伏筆?

有沒有人有別的想法?

真的是很期待

我想應該是伏筆... 當然很多人都說 行長才是老狐狸 ...哈哈哈...

但是 說實在的我在看的時候  完全 沒有 想到 馬王的鬥爭

因為實在是 很難聯想在一起....

作者: hcbasser182    時間: 2013-9-23 08:47 PM

應該有 EP11 番外篇,這結局真的無言了,當下有點傻掉。
作者: t010613    時間: 2013-9-23 09:14 PM

無言的結局.................
作者: jahjahjahjah003    時間: 2013-9-23 09:41 PM

作者: 希拉曼    時間: 2013-9-23 10:59 PM

行長這作法我認同
劇中也有解釋行為

至於調派嗎
我認為是行長為了保護半澤
半澤最後行為實在太超過了
日本在職場上很講究倫理道德

不過半澤最後眼神實在很耐人尋味
也期待續集
希望下一檔
能看見黑崎娘娘 下跪模樣

作者: fell0711nyy    時間: 2013-9-23 11:30 PM

結局還真的有點傻眼................@@
作者: kai333tw    時間: 2013-9-24 12:16 AM

這也是合理,要是大和田被鬥垮,那行長之下這些董事們又要腥風血雨爭權奪利,既然大和田都能掌控得住他們,沒道理不把他們收編,且對於東京銀行的未來才不會人事動盪人心惶惶.

至於半澤理當可以連升好幾級,但在大和田餘黨勢力之下,可能到最後也是不易生存,倒不如先把他外派到大和田鞭長莫及之處,且可能要半澤去整頓東京證卷,再次使出暗黑手段,打擊藏污納垢.
這樣番外篇or第二部才有得演...^^
作者: dannyshih.syt    時間: 2013-9-24 01:49 AM

作者: otea    時間: 2013-9-24 02:20 AM

作者: shana1121    時間: 2013-9-24 02:39 AM

今天一口氣從 van698看了三集   我只能說  他男主角 選的好  而且那個氛圍 導演都有抓出來    當然最重要的還是我的愛妻 上戶彩有演啊哈哈
作者: riverchou    時間: 2013-9-24 04:31 AM

作者: teata1116    時間: 2013-9-24 02:31 PM

我反而覺得行長把半澤調走不是為了保護他
而是為了壓他的氣焰
就像最後渡真利說的
大和田這輩子都不可能違抗行長了
而且打大和田放在眼皮底下也不怕他在作亂
但半澤的整個行為太脫序
又氣勢高漲
行長可能怕半澤往他身上咬
畢竟能當上行長...後面應該也有不少不能說的秘密吧
總之....我覺得行長確實是老狐狸
沉府超深
作者: a410257    時間: 2013-9-24 02:38 PM

作者: totopeggy    時間: 2013-9-24 03:58 PM

看戲就好..幹嘛想那麼複雜..
這部戲我還沒有開始追..
看它那麼好..一定要下載來看看的..
作者: i140820    時間: 2013-9-24 04:51 PM

作者: 小芊兒    時間: 2013-9-24 05:44 PM

作者: kehuowx0630    時間: 2013-9-24 07:53 PM

作者: churches    時間: 2013-9-24 08:56 PM

其實也算大快人心啦~~不過想想每各公司都這麼黑暗還得了
作者: vancent168    時間: 2013-9-24 10:43 PM

teata1116 發表於 2013-9-24 02:31 PM
我反而覺得行長把半澤調走不是為了保護他
而是為了壓他的氣焰
就像最後渡真利說的

認同,行長就是怕他的聲勢被半澤壓下去而被取代,所以耍賤招,往後半澤才有再演出千倍奉還的機會
作者: AHc3912AH    時間: 2013-9-24 10:47 PM

只能說看這劇十分有快感
作者: report5220    時間: 2013-9-24 11:27 PM

最後結局讓人太不爽快了
整個開始期待明年第2部!!
最後拉近的那個眼神 根本就是下集預告
作者: pisces0315    時間: 2013-9-24 11:50 PM

總覺得行長是個老謀深算的老狐狸,都做到行長了,怎麼可能不知道大和田想要行長的位置,行長只是利用半澤的能力去鬥倒大和田
作者: jjsong    時間: 2013-9-25 01:50 AM

半澤也是行長的壁虎尾巴...

利用他來打擊大和田..一舉收伏舊派勢力...

如果半澤在留在總行..那麼一切努力都將白費....

當行長將大和田只是降為董事時...就注定半澤將要外派..

畢竟半澤將大和田拉下..大和田怎會放過他..董事的位子也會沒有威信

再者半澤費盡功夫..大和田只是降級...

旁人會覺得銀行還是有某種勢力是不可能動搖的...

不管半澤多厲害..證據多充足...大和田依舊是大和田...

大和田的關係都是部長.董事級的...

半澤除了一個行長..一個部長..其他都是同事...

半澤要爬起來..還需要時間...

樓上說的也有道理...行長也有可能忌諱.半澤.的火燄燒到自己..

如果.半澤.開始收攏自己的勢力..調查行長..難保行長不會被他拉下台..

作者: phoenixliou    時間: 2013-9-25 08:37 AM

希拉曼 發表於 2013-9-23 10:59 PM
行長這作法我認同
劇中也有解釋行為

我也覺得很合理,畢竟半澤只是個小小係長,最後實在是太誇張了(雖然大快人心),銀行界也是個封閉的社會,竟然在董事會上咄咄逼人,連老董說的話都不聽......而且他並不使任何派系,這才是難控制,一旦他想要調查,連老董的底都會被掀起來,畢竟能當上大銀行的老董, 一定也有見不得光的事吧......這個結局很合情合理,原作者真得很厲害!!
作者: bowchen    時間: 2013-9-25 10:57 AM

小說聽說已經出第3部了
調走後結果如何
小說不知有沒有演呢
真是精彩絕倫啊

作者: kk5432112345    時間: 2013-11-4 11:32 AM

作者: sanji080305    時間: 2013-11-4 05:50 PM

作者: vicky74213    時間: 2013-11-4 10:08 PM

作者: shinwan    時間: 2013-11-7 08:36 AM

想想這個結局也不錯  還是滿符應人性的
那個董事長對於在面前張牙虎爪的人會給一百個讚??
作者: aaaavan    時間: 2013-11-12 11:43 AM

最後幾分鐘才是這部戲的精髓啊,行長有那麼軟要全靠一個小次長??
最後展現行長的手段也呼應了"人事才是一切" 這句話。當然,我認為行長不是屬反派。
要是沒有最後這段,半澤這劇本不過爾爾。
作者: v32807    時間: 2013-11-12 01:40 PM

期待下一季了!!!!
真的太好看了阿~~~
作者: y0830c    時間: 2013-11-12 10:14 PM

留有伏筆,
應該會有續集!
作者: 3825g4    時間: 2013-11-16 05:15 PM

作者: waltfeld    時間: 2013-11-16 08:04 PM

看看明年會不會有下一季了
真的太好看

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-17 09:50 PM

行長確實是老狐狸
藉由一個不太熟但做事認真的小夥子
去把舊產業中央集團的龍頭印和闐 ... 不 . 大和田鬥垮
且就算半澤失敗 . 也可以推託說和自己毫無裙帶關係
而半澤被調走更是安撫就產業中央的高招
怎麼看都是對他自己有利的安排
作者: ultraexcellent    時間: 2013-11-20 08:34 PM

半澤直樹難怪會那麼紅為了我們這些可憐的上班族出頭天劇情緊湊又不拖戲真的是很好看
作者: h黯夜修羅    時間: 2013-11-22 10:08 PM

作者: shinwan    時間: 2013-11-24 05:45 PM

行長也是老狐狸
畢竟爬到那麼高的位置
心中總有許多算計
這麼不聽話的屬下  還是丟遠些好
合理的結局
作者: shinwan    時間: 2013-11-24 05:46 PM

行長也是老狐狸
畢竟爬到那麼高的位置
心中總有許多算計
這麼不聽話的屬下  還是丟遠些好
合理的結局
作者: 必谷蕾特    時間: 2013-11-26 05:51 PM

絕對會有續集的啦!(新聞說已經準備開拍囉)

不過結局卻是讓人出乎意料!期待接下來的發展!

作者: az6644    時間: 2013-11-27 12:22 AM

這應該是在諷刺說
在現實裡,光芒不要太露
再怎麼說,行長好不容易培養了一個人起來,而且已經知道內部的經營模式,若是還要培養下一個人,太花時間了
然後行長只是把他降為董事,是施恩給他,這是高級的手段
然後半澤才剛進來沒多久,就領一堆功,又把高層拉了下去,這麼讓行長無法駕馭的人,行長當然要挫他的銳氣
沒有任何一個高層會想要一個無法駕馭的部下
作者: netking0915    時間: 2020-4-20 08:49 PM

作者: wahahahad    時間: 2020-7-22 04:13 PM

剛剛看完第二部的第一集,劇情也很緊湊很有迫力啊,只不過界雅人好像老了很多了
作者: kit045    時間: 2020-7-23 06:04 PM

電視劇的劇情基本上是照著原著小說劇情走的
作者: kit045    時間: 2020-7-26 01:43 PM

而日劇的部分只有演完小說的1.2部分
作者: a80695    時間: 2020-12-8 09:19 PM

非常意外的結局
不過很期待續集的出現

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://spam.image.wahas.com/) Powered by Discuz!