伊莉討論區

標題: [租金補貼吃不到!賴清德要學生「自己去跟房東講」網酸:果然小英2.0][yahoo新聞][2023/11/16] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-16 04:32 PM     標題: [租金補貼吃不到!賴清德要學生「自己去跟房東講」網酸:果然小英2.0][yahoo新聞][2023/11/16]

還記得蔡英文總統被問到勞權爭議時,要民眾「自己去跟老闆講」,沒想到X話真的會傳染,賴清德接受大學生提問,被問到房東不讓他申請租屋補貼時,賴清德竟同樣回[你去跟房東講講看」。

賴清德昨(15日)出席《2024總統大選青年論壇》活動,有學生問到申請租屋補貼遭到房東刁難,認為租金補貼政策看得到吃不到,對此賴清德回應,希望這位同學自己去跟房東反應有這些措施,因為他也很想知道房東知道後,會不會從反對變成贊成。

而根據審計部的資料,去年300億擴大租金補貼,預計補貼50萬戶,實際核定僅約27.8萬戶,執行率55.74%,實際受限於房東意願,仍有許多符合資格的租屋族難以受惠,無法確實減輕其租屋負擔。

相較於2017年蔡英文總統出訪時,面對媒體詢問有關「一例一休」勞權時,回應「這不是跟我說,去跟你老闆說」。政治性臉書粉專「政客爽」表示,繼蔡英文「去跟你的老闆說啊」,賴清德強勢推出「去跟妳的房東講」。太神啦!賴清德乾脆以後也可以去法國選總統,法國最喜歡動不動就罷工來表達訴求,賴清德只要講:「你們去跟老闆講啊」,這樣就可以解決所有民主國家會發生的問題了,真的是功德台灣,

網友在底下留言表示,「每次都有新的下線可以秀」、「小英2.0」、「他的幹話回覆跟蔡總統如出一轍」。

[attach]139393870[/attach]

[attach]139393871[/attach]

[attach]139393872[/attach]

[attach]139393873[/attach]

[attach]139393874[/attach]

[attach]139393875[/attach]

[attach]139393876[/attach]

[attach]139393877[/attach]

[attach]139393878[/attach]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 去跟你房東講 不就跟蔡媓說去跟你老闆講一樣嗎 笑死

作者: wen056    時間: 2023-11-16 04:36 PM

看這賴功德根本就是大草包...

難怪...

當蔡英文被問到炒地皮時:別問下一題,直接拒訪;
當賴清德座談被學生嗆聲:座談不開放,不給採訪。
呃.......
.

[attach]139393881[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-11-16 04:37 PM

政府政策連房東都不同意,還要人民自己去講講看?如果講不聽呢?那這個政府政策算什麼?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-11-16 04:38 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-11-16 04:39 PM

要學生「自己去跟房東講」
那...學生可以反問賴清德呀...那你可以幫我去跟房東講嗎?看他怎麼回

作者: undertakerwu    時間: 2023-11-16 05:04 PM

果然是功德,
問房東,你覺得他會怎麼說,
想也知道,還能做出這個回答,
真是可悲
作者: zogol    時間: 2023-11-16 05:12 PM

這就是民進黨全面執政啊,人民得自主緊急應變,政府就嘴泡讓台灣人民活在泡泡裡就好了。
作者: s841203wu    時間: 2023-11-16 06:29 PM

不愧是小英2.0
一樣的傲慢
有問題無法解決
皮球用力踢

作者: mw232    時間: 2023-11-16 06:59 PM

菜桶選舉前還會演一下
....當然選後翻臉不認帳這另當別論

癩皮狗選舉前演都直接.....不演了
嘖嘖
看看菜桶的嘴臉,想想以後的癩皮狗........

作者: a850057    時間: 2023-11-16 07:22 PM

那房東調漲租金可以嗎?房東就是不要被政府查稅,不然怎麼會不配合.
作者: 金凱杜    時間: 2023-11-16 09:12 PM

減稅房東有什麼好處?? 你不要不就下一位嗎
作者: ckckndu    時間: 2023-11-16 09:28 PM

[attach]139395787[/attach]

作者: s012135    時間: 2023-11-16 10:15 PM

這就是我們選出來的政府,不想著怎麼回答,看來選他們只會把錢丟在水裡
作者: abdul    時間: 2023-11-16 10:16 PM

不是每個人都可以像王八千可以遇到好房東的
不然就我們把房東的電話給你,你去跟房東講囉!
作者: cool6084    時間: 2023-11-16 10:22 PM

昔有假博士叫你自己跟老闆說...
現有lie功德叫你自己跟房東說...
作者: viter    時間: 2023-11-16 10:24 PM

都是民進黨的,會很意外嗎?
作者: viter    時間: 2023-11-16 10:28 PM

應該部會有人期待賴清德會回答什麼吧?
作者: ldj27604    時間: 2023-11-16 11:01 PM

賴功德阿~~~~為何不先自我當表率~~~~不要領薪水~~~~
所有民進黨有當公職的也跟著不領薪水~~~~落實做功德~~~~
作者: yl333    時間: 2023-11-17 08:39 AM

怎抹說 一點也不意外 當初小瑛也這樣 不也是選得好好 只能說選民把它養壞了 各人造業各人擔
作者: M-L9    時間: 2023-11-17 08:43 AM

涼涼的...
神智不清
胡言亂語
癩哭包是也
作者: jackalpni    時間: 2023-11-17 09:40 AM

貪腐已經很可惡了,還無能要人民自己想辦法...
那我們為什麼要辛苦工作繳血汗納稅錢豢養廢物...
作者: dwhinhouse    時間: 2023-11-17 09:58 AM

所以就是叫你別租房了直接買房就好了
作者: jacky60111    時間: 2023-11-17 10:18 AM

奇怪 側翼人哩?跑哪去了?
趕快出來護主啊!! 賴清都被攻擊了
這些綠蛆1450的綠賤畜狗怎麼不趕快出來汪兩聲?
作者: wen1031428    時間: 2023-11-17 10:30 AM

這句話好熟喔~~果然都是一樣的
作者: wen1031428    時間: 2023-11-17 10:31 AM

s012135 發表於 2023-11-16 10:15 PM
這就是我們選出來的政府,不想著怎麼回答,看來選他們只會把錢丟在水裡

只有選的那天人民才是主人~~其他時間都是屁 ~
作者: alcuna    時間: 2023-11-17 10:32 AM

醫護防疫津貼是撥給醫院
拿不到自己去跟醫院說
旅遊業補助是發給飯店
員工薪水持續低迷自己跟老闆說
住宅津貼是發給房東
沒便宜去跟房東說

民進黨政府心裡只有財團和老闆
沒有人民

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-17 10:44 AM

當房東當是傻子啊!
「減稅」跟「免稅」的差別在哪裡?
呵呵~~
作者: ykkidog    時間: 2023-11-17 11:12 AM

冥噤黨就都是這種貨色啊
感到很訝異嗎?
一點都不會
作者: mos1972    時間: 2023-11-17 12:42 PM

申請租屋補貼房東不肯  "去跟房東說"...
房屋被弄到坍塌要理賠重建  "去跟積太說"...
...
作者: gotw99    時間: 2023-11-17 03:20 PM

明年別在選民進黨了啦,當了8年,一堆破事,
作者: viter    時間: 2023-11-17 10:55 PM

房東到時候要我來跟總統講怎麼辦?
作者: kyoandgto    時間: 2023-11-18 02:05 AM

賴副總統這樣回答學生的方式,說真的不免讓人直接聯想到
你不是跟我說,該跟你的老闆說..?
還反責怪勞工不自己跟資方說、就是跟政府抗議..
(讓人感到沒有溫度)

作者: yeu6393    時間: 2023-11-18 04:27 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-11-17 10:44 AM
當房東當是傻子啊!
「減稅」跟「免稅」的差別在哪裡?
呵呵~~

不止把房東當傻子,也把我們全民當傻子,民進黨這8年,一共超徵多少錢?超過1.6兆元!

去年普發6千,也才只還百姓1千多億,然後蘇真猖,瞎狗扯啥小要還,台電啥的各種虧損!

這任誰看了,都會很火大,台電虧損是,百姓搞出的嗎?不是耶,是民進黨綠能,惡搞的耶!

拿超徵的錢,也就政府不當,所得去還債?正常繳稅+超徵繳稅,把百姓扒2層皮啊,這差別就狠大了!

加上今年又超徵,3千多億耶,都惦惦不敢講,都沒說要還百姓,蔡陰魂賴皮狗,一樣的垃圾!
作者: ly100006    時間: 2023-11-18 06:53 AM

果然跟小英根本沒兩樣 更不要說還有其他問題了
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2023-11-18 07:33 AM

最爛醉無能執政
滿滿的詐騙自嗨
傻子別再害人害己助紂為虐
作者: abelyang27    時間: 2023-11-18 07:54 AM

這個問題用另一個角度來看,其實也可以看成說。
今天政府做錯了,你去跟他講,然後他就用網軍攻擊?

作者: ping0229    時間: 2023-11-18 09:14 AM

甚麼問題都要國家隊,甚麼事情都要百姓自己去講,笑死
作者: azx346    時間: 2023-11-18 10:16 AM

不是說不用吃土了嗎....?
原來是換[吃賽]!
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-18 02:30 PM

選一個不幫人民說話的政黨,有繼續讓他當選的必要嗎?大家請看清楚選前的態度
作者: tsychang    時間: 2023-11-18 06:23 PM

賴清德自身都不守法, 違建都不肯自行拆除, 如何能合理回覆學生提問內容,
只好學學總統一樣, 自行處理, 要自求多福.
作者: zaqxsw00073    時間: 2023-11-19 09:09 AM

1450在那邊說的賴神?耍賴的賴神吧!!
作者: abelyang27    時間: 2023-11-19 10:45 AM

常常就是守法的被當白痴依樣。而觸法的人獲利的人,常常就算被罰了還是賺的......
作者: lordofgod    時間: 2023-11-19 10:51 AM

確實
但事情也都是一體兩面吧
規矩訂了 有些人就是不鳥
再來可能要訂罰則?
還是有人不鳥
說真的很多時候上級本來就沒辦法一件一件案件去處理
但覆蓋率太低的福利 到底如何是好
作者: bibby27    時間: 2023-11-19 11:38 AM

功德啊!!!
自己要錢不會自己去問?
政府不是給你問問題的!!!
就算你問政府,政府也是無法給你答案
自己解決吧
作者: gogosp    時間: 2023-11-19 12:05 PM

有太多的房東沒有報稅爽爽的大賺錢,政府一點辦法都沒有呀!
作者: franck    時間: 2023-11-19 12:07 PM

817萬票四年後卻有高達65%的人希望政黨輪替,然後看到兩邊陣營在耍猴戲。
作者: sunkidin2002    時間: 2023-11-19 04:19 PM

怎麼可以這樣子,應該要蔡英文還是賴清德去跟房東說才是啊
作者: anntsy    時間: 2023-11-19 05:36 PM

得到這樣的答案應該很錯愕吧
作者: yang651010    時間: 2023-11-19 10:05 PM

看 這就是綠黨的做法 領不到?去找xxx或xxxx 反正我東西放下去了 其他就是你的問題!
作者: alu    時間: 2023-11-21 12:23 AM

政府補助,房東漲價更多
作者: www15211    時間: 2023-11-23 11:36 AM

我會讓房客租金補貼吃得到.租金基本費每月先漲2000在與房客去租屋公證.電費租屋要登記房客的名字.我支持絕對租金補貼吃得到.
作者: bewd3000    時間: 2023-11-23 07:57 PM

講了被漲房租或不續租
請問政府有何配套措施

我忘了這政府做事都沒在配套的...

作者: 肉包變灌籃    時間: 2023-11-23 08:25 PM

看起來這政府就算聽見了也會叫你自己去跟別人說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://spam.image.wahas.com/) Powered by Discuz!