伊莉討論區

標題: [被分手] 自我調適 方法 [打印本頁]

作者: EasyshopEE    時間: 2020-3-30 08:57 PM     標題: [被分手] 自我調適 方法

以下是 被分手,我覺得很能夠 快速的活出自我的方式。 不知道有沒有人認同~~我自己是這樣

恢復正常的第一步是假裝很正常的過生活。

如果你平常就會自己一個人跑去咖啡廳唸書,
那就繼續自己一個人跑去咖啡廳唸書吧!
就算是把課本、論文放在面前然後開始發呆都好,
不要躺在床上哭泣。
人是很堅強的生物,你一定會發現你難過了一小時,
會忽然有一分鐘腦袋空了,不覺得很難過。
這時候如果你什麼事都沒做,很快就會又開始難過了...
所以之前每天的這個時間是做什麼,那就繼續。
如果這個時間是跟他在一起的時間,那就找事填上去。

恢復正常的第二步是確定自己變得更好。

剛分手的時候我覺得自己簡直是人渣,
不帥不會打扮連安慰人都不會!
所以我第一次去很好的髮廊剪頭髮,
第一次撥出錢好好打扮、跑健身房練身體,
也是這時候看到把妹達人跟CATCH版、
開始唸一些心理輔導的書。
否定自己是正常的,被最愛、以為是最欣賞自己的人傷害,
正常自信不足的人都會受傷害,更何況分手之前她還說過
"跟你在一起我實在很偉大,為世間斬除一個妖孽"這種話,
我的自信心早就已經蕩然無存了。
我心裡想著:"我會變得更好,把妳搶回來;
如果我沒辦法把妳搶回來,變好的我會過得比你幸福。"
這樣子的想法讓我在期末考之後的暑假持續忙碌,
要改變自己真的需要很多努力跟代價的

第三步是,學會享受孤獨。

這一步是不是必要我不知道。
但我從15歲就開始談戀愛,很大的原因都是我害怕寂寞。
之所以這麼愛這個女朋友,
其實就是因為她是第一個不是因為我很寂寞才交往的。
但是我忽然覺得懂得享受孤獨很重要,
所以在改造外表的時候,我都是自己先在家裡上網看別人的穿著,
心裡有個底之後就自己騎著車到處跑。
白天就逛東區逛公館逛五分埔看別人怎麼穿(這些是台北買貴衣服的地方@@)
晚上就衝夜市帶著一股被分手的怨氣跟老闆殺價~
不想買衣服就一個人對著牆壁打網球、自己騎車去淡水...
久了久了(大概兩三個禮拜)我開始習慣自己到處跑,
還買了Taipei Walker之類的書,哪裡適合約會就往哪跑。
不要覺得自己一個人去很可悲!就當作是下次交往前的準備吧!
這件事讓我日後的約會都頗順利的...
因為很多地方都自己去過了,知道哪裡好玩。

第四步,最重要的一步──認識人。

分手之後的兩個月,我參加了一個為期一個月的活動,
遠離我跟她相處的地方。
看著鏡子裡得自己我知道我跟以前完全不一樣了。
同學都說我變的又帥又潮,女生也會主動來攀談。
這個活動算是最重要的一步吧!
在那裏我認識了很多很棒的女生,我忽然懂了她不是全世界最棒的女人。
很多女生也認同我改變之後的打扮、我的舉止,
活動結束之後也有女孩子倒追我!這可是我這輩子前所未有的事。
到這裡一切都解決了。
我的自信恢復了、我不再相信前前女友是全世界最好的女人,
不再沉醉於過去的那些因為太過美好而傷透人心的回憶。

最後一步,原諒自己、原諒對方。

作者: AXC154    時間: 2020-3-30 09:21 PM

後一步,原諒自己、原諒對方。
作者: opp001g    時間: 2020-4-1 02:58 PM

失戀真的會讓人快速成長而強大
作者: 無神封魔    時間: 2020-4-3 09:10 PM

失戀真的會讓人快速成長而強大
作者: chun90105    時間: 2020-4-4 09:59 AM

學會享受孤獨,是開始成熟的第一步
作者: adsl90071    時間: 2020-4-4 10:10 AM

放開心胸往前想
改變自己
作者: 無神封魔    時間: 2020-5-23 02:59 PM

學會享受孤獨,是開始成熟的第一步

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://spam.image.wahas.com/) Powered by Discuz!