伊莉討論區

標題: 在國外看到有新奇商品的販賣機,會不會想買? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-8-16 08:34 PM     標題: 在國外看到有新奇商品的販賣機,會不會想買?

看見限定商品就失智!日本「只賣稀有飲料的販賣機」成觀光勝地

在台灣自動販賣機越來越少了,但在日本還是隨處可見,

之前小宅女第一次去日本旅遊時,對販賣機除了賣飲料之外還有香菸、水果、生活用品感到很新奇啊。

[attach]124587396[/attach]

但是在日本隨處可見便利商店的情況下,為什麼販賣機生意還是絡繹不絕呢?

除了價格比較低之外,販賣機也會販售「限定商品」,吸引顧客到販賣機消費哦。

基本上「限定」這兩個字就是有股巨大的魔力,因為數量稀少,讓人很容易失去理智的想全部蒐集起來啊。

在自動販賣機的市場逐漸被超商取代的情況下,商家就推出了「限定商品」的策略。

於是從2015年開始,許多限定飲品只有在販賣機中才看的到,

像是哈蜜瓜蘇打POP、Asahi的冰點下-5℃三矢蘇打和acure的福島水蜜桃果汁。

[attach]124587395[/attach]

尤其在旅遊的時候,遇到這種限定商品販賣機就會有一種賺到的感覺。

在日本青森縣的八戶市,有一部號稱超稀有的果汁自動販賣機,

因為裡面的商品都太特別了,馬上成為大家朝聖的地方。

可以看到裡面有杏仁露、白色戀人巧克力、柿子等口味的果汁,

如果你真的不知道喝什麼,還有提供選擇困難症的人「Lucky Drink」的選項,看隨機掉下來哪一種。

[attach]124587397[/attach]

[attach]124587398[/attach]

這些特別的限量版飲料都是別的地方買不到的,

販賣機的負責人也會常常更換新的飲料,但都不脫離新奇有趣的原則。

[attach]124587399[/attach]

如果有去日本旅遊想看看這個特殊飲料販賣機的酸酸,

可以到八戶市商店街まちぐみラボ的門外(青森県八戸市內丸1-3-16)找找看,搞不好會有意外的收穫哦。

心得:記得台灣的超商去年或前年也有推出草莓口味的汽水,但喝過的感想…就是普普通通,
         反而是最近在某超商喝到的哈蜜瓜沙瓦,覺得還蠻好喝的,酒味又不重,
         很適合週末假日想放鬆心情的時候喝一點,
         看文中這個販賣機的哈蜜瓜蘇打好像很好喝的樣子,可惜是在日本,
         要不然就可以找個時間去嚐鮮了呢

作者: f4f4f4f4    時間: 2018-8-18 01:27 AM

一般感覺新推出的都是很獵奇的口味,實在不敢嘗試啊~
感覺一般這種情況下的都不是太好喝~
作者: metalkvn    時間: 2018-8-18 07:58 AM

作者: andykuos1218    時間: 2018-8-21 10:02 AM

我到是想把販賣機所有的綠茶和咖啡都和一次
每次去日本都買不一樣的
作者: mylovejake    時間: 2018-8-21 05:41 PM

有錢就想花~特別是造型可愛的
作者: kkman4000    時間: 2018-9-2 01:10 AM

日本的販賣機真的很多樣 各種產品都有 台灣的就比較傳統類型
作者: metalkvn    時間: 2018-9-2 03:06 PM

作者: fp557s    時間: 2018-9-2 03:16 PM

當然如果只有販賣機限定的話,可以滿足好奇心當然是要嚐試一下。
作者: asuka11589    時間: 2018-9-3 03:46 PM

上次去日本就是受不了誘惑結果去到哪裏都在喝汽水。。。
作者: milly8966    時間: 2018-9-6 12:25 AM

說實話就是想去嘗鮮試試看,

但通常心裡都知道80%的機率是很難喝的,

就是覺得很炫很酷而已,

至少當下有試過了,以後想起來也可以笑一笑而不是後悔說當初怎麼沒試試看。
作者: HKL318    時間: 2018-9-7 11:13 PM

會很想嘗試~但是太奇怪的口味還是怕彩雷
作者: solid098    時間: 2018-9-30 11:08 PM

一定會買來嘗試看看 出國就是要品嘗 台灣沒有的東西
作者: tommy1752002    時間: 2018-10-1 10:24 AM

作者: 做好做滿做到爽    時間: 2018-10-1 09:41 PM

當然要買來喝喝看阿
去日本如果還在日本吃本國有的東西
那就太無言了
作者: metalkvn    時間: 2018-10-2 09:42 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-10-3 09:22 PM

可能會
尤其日本販賣機簡直成為了一個景點,在日本玩的時候閒來無事就會找販賣機
有販賣機就有飲料還有垃圾桶,超讚的啦!
據日本網站說歐美也有很多『連日本都會嚇到』的奇怪販賣機(你們自己也知道自家販賣機很奇怪哦w)
作者: fu0vmp6    時間: 2018-10-22 08:18 PM

就是因為想嘗試跟平常不一樣的東西
才會想要出國玩吧
所以看到了一定會買來試試看啊XD
尤其是上面如果還加了期間限定的話就更會提高購買意願

作者: metalkvn    時間: 2018-10-22 09:03 PM

作者: usasogo    時間: 2018-10-23 08:49 PM

會阿 看到有趣的事情 或是飲料都會去試試看  前提是不要太貴拉
作者: sage62    時間: 2018-11-7 04:00 PM

難得到國外,嚐鮮一定是要的啦!體驗國外的美食也是很重要的!
作者: metalkvn    時間: 2018-11-7 04:24 PM

作者: 一小小樂一    時間: 2018-11-12 11:19 AM

個人蠻喜歡挑戰新奇的

而且又是氣泡飲料

我如果看到都會去買來喝喝看
作者: licharge    時間: 2018-11-12 01:46 PM

作者: 95109    時間: 2018-11-12 05:38 PM

我不會買,因為我很少喝飲料,都喝水
作者: shine1029    時間: 2018-11-13 09:31 AM

看是甚麼東西囉~
我在美國看到過杯子蛋糕的販賣器呢
試過還不錯呢
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-25 04:14 PM

我們的便利商店開的到處都是,
也是二十四小時營業!
所以漸漸的取代了自動販賣機!
作者: eason2015    時間: 2019-5-31 04:45 PM

會 總類很多 看起來很有特色
作者: 扶美子    時間: 2019-6-3 03:21 PM

這些新口味可以試試 但是很多都喝一次就會膩了。
作者: sinlo46    時間: 2020-3-20 12:03 AM

會阿,出國就是想嘗鮮,體驗跟本國不一樣的地方。
作者: Chihiro321    時間: 2020-3-23 11:59 PM

我之前在原宿
新宿~秋葉原都有看到過
也有玩~
日本真的很有意思~
有吃有喝又有得玩~

作者: 555eyny666    時間: 2020-3-24 03:41 PM

之前去加拿大看販賣機還有賣藍芽耳機
作者: y5977883    時間: 2020-3-24 11:17 PM

我去了日本好多次,只要是投幣販賣機
看到飲料,不自主的救會投
剛好又可以消耗掉硬幣,這太可怕了
作者: dvddvd456pp    時間: 2020-3-25 08:43 AM

日本的販賣機很多,也有很意思
有時候看到會想投投看
作者: to5461    時間: 2020-5-18 01:37 PM

雖然不太理解為何日本隨處都是販賣機
但不可否認有時候口渴的時候真的很方便
而且也會有一些販賣機限定口味
加上有些飲品在販賣機買有時比超商來得便宜呢
作者: Dudefly    時間: 2020-5-19 02:12 AM

說實在的,日本的販賣機的商品種類真的多到選擇障礙,因為這樣也不知道要買啥
作者: hanzo918    時間: 2020-5-19 03:06 AM

會,我覺得尤其在日本,常常會以爲自己很富有,然後看到這種單價不特別高的東西就拼命亂買。
“哎喲,才¥200,買一個沒問題”
“啊 反正都買了,就湊一套好了”
“啊 反正難得來一趟,下次説不定買不到了”

默默的  行李箱就滿了
作者: 李偉綺    時間: 2020-5-19 02:07 PM

看起來都很好喝 一定會想要買的

作者: 阿小失    時間: 2020-5-24 08:50 AM

在台灣 , 應該不容易看見吧 ! 如果 , 賣一些 18 歲以上才可以使用的商品 , 一定有人又會出來說三道四 , 怎樣怎樣 。 所以 , 目前 , 台灣會出現機率應該很低 !
作者: solid098    時間: 2020-5-30 01:40 PM

人都到國外了 當然要體驗一些台灣沒有的東西囉
作者: avark    時間: 2020-5-30 02:39 PM

日本販賣機文化
真得非常創意便利
像這些新奇的產品
只要定價不是貴得離譜
我也會買來嘗鮮
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-8-2 03:20 PM

看的限定的東西總是想買買看
作者: hrongjungc    時間: 2022-12-2 01:48 PM

調味的飲料,應該都是用化學原料調出來的吧
作者: milly8966    時間: 2022-12-5 11:16 PM

說真的日本的販賣機小弟我好像只買過熱的玉米濃湯!
當初去日本的時候真的覺得超級神奇的,
但是喝過以後就覺得,好像也還好沒想像中的那麼特別。
而且我說真的有時候就是覺得販賣機的東西都滿難吃的,
不知道是心理作用還是怎樣,販賣機裡的泡麵就是沒有商店裡賣的好吃。
感覺東西放在冷冰冰的機器裡面販賣就覺得怪怪的。
作者: chaga0813    時間: 2022-12-16 11:18 AM

花點小錢就可以體驗當地的特色,當然是會嘗試
作者: azure77714    時間: 2023-3-18 06:48 PM

不容易在外面看到的商品就會想投投看,不然看看就好。剛開始出國幾次都會花在投幣機上,玩過幾次就不會這麼衝動(亂花錢)了
作者: eric18980    時間: 2023-3-23 09:26 AM

一定會買來嘗試看看 出國就是要玩玩新奇的玩意
作者: Francisz    時間: 2023-3-31 12:03 PM

哈哈哈超級的 怎麼可以放過呢 看起來超級好吃喝的
作者: theman3089    時間: 2024-2-3 04:46 AM

幸運隨機物,打死我都不想試
感覺掉出來的東西應該很黑暗
作者: Heat2012    時間: 2024-2-23 10:29 AM

哪一次不買
我到是想把販賣機所有的綠茶和咖啡都和一次
每次去日本都買不一樣的
國外東西很有趣
外國人看我們一樣
作者: theman3089    時間: 2024-3-28 12:35 AM

會想嘗鮮看看XD
畢竟在外面不常見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://spam.image.wahas.com/) Powered by Discuz!