伊莉討論區

標題: 大家有兵變的經驗嗎~? [打印本頁]

作者: otorijin    時間: 2018-3-15 01:20 PM     標題: 大家有兵變的經驗嗎~?

兵變的回憶應該是蠻刻苦銘心的。
對我來說,兵變已經是十多年的事情,從一開始的六神無主,到悔恨,然後感謝,最後放下過去。
後來想想,那段兵變也是一個不錯的過程。

我是退伍前100天時兵變的,當時其實打電話時,發現對方背景聲音都很雜亂,然後感情漸漸冷淡,所以內心有預感應該是出事情。 可惜當時歷練不夠,讓部隊的人事問題影響自己的耐性,所以就因此跟女友吵架鬧分手,結果對方也是順勢真分手。  其實對方當時已經有心想分手,但是本來是想等到我退伍再分手,我覺得可惜的部分是,當初分手沒有機會好好講好話,所以這份遺憾卡了我4-5年。

退伍前100天,自己被調到待命班,身上槍有子彈,不過倒也從沒想過要自爆。 反而那個時候都不敢講自己兵變,因為當時人事問題搞得連對風聲鶴唳,覺得自己最好低調再低調比較安全,就一路不講話等退伍。 那段時前真的是活若兩人。 在人面前就裝沒事,深夜站2-4哨時,就會沈浸在低潮中,比較恐怖的是,當時不感覺到悲傷,而是靈魂少了一半。

不過人生其實很有趣。 當時有個好朋友,因為很少見面,生活也沒有共同朋友,所以我就稍微跟他講自己兵變的歷程,畢竟她也知道我的過去跟兵變女友的美好回憶。 最後退伍那100天,我那個朋友雖然不正面跟我談兵變問題,但是假如我有一些其他問題請教的話,他都會熱心回答我,跟我互動,也算是當時轉移我不少注意力。而且當時這個朋友在嘉義的醫院服務,所以我請病假也蠻方便的~XD. 不過我從來沒去他醫院找他,我都是直接回家~XD

後來退伍後,我北上求職,而這個朋友也在兩年後北上轉職。所以我們終於在台北見面,直到現在,這個朋友成為我老婆。 回想起來,冥冥之中都有安排,雖然有些安排對當時的自己會感到難受,但是其實都是一個過程。

各位學長有兵變的故事嗎? 不管好壞,都分享一下吧?

作者: twtwroc    時間: 2018-3-15 02:35 PM

自己入伍前是沒交女朋友....還好也無法被兵變..
下部隊到外島看過滿多~女友"對狼罩"的悲慘狀況

那年代靠書信往返聯絡感情 , 沒網路沒電話
船隻一個月兩三次 , 收個信少說十天半個月
而當年有有兩次返台假 , 許多人第一次假都是到外島一年後
有太多人漸漸收不到信 , 女朋友不見了 , 還有人連老婆也不告而別...
這樣時空考驗感情的忠誠度
失去心靈依靠的落寞神情一再上演
兄弟有藉口了 , 準備臉盆鋼杯開小伙喝幾杯忘掉煩惱事

當然還是有不錯故事
有位同袍每次必收到青梅竹馬女友來信 , 退伍後幾年還去參加他們婚禮
老婆對狼罩 , 也離婚再娶了

作者: a127705a    時間: 2018-3-15 05:34 PM

沒有耶 我當兵時跟女友感情更好
作者: otorijin    時間: 2018-3-15 06:08 PM

twtwroc 發表於 2018-3-15 02:35 PM
自己入伍前是沒交女朋友....還好也無法被兵變..
下部隊到外島看過滿多~女友"對狼罩"的悲慘狀況

書信年代真的很有fu
感情不論好壞,經過時間的沈澱,格外有味道。
作者: iseedeadtr    時間: 2018-3-15 06:14 PM

學長有被兵變,那時一直怕他想不開,還好最後他順利退伍
作者: dadu3    時間: 2018-3-15 06:33 PM

自己沒遇到
但帶的兵有幾個有
一下子痛哭流涕 一下子失魂落魄
放假就擔心他逾假不歸
回來了多半又一身酒氣發酒瘋
一段時間內 人話都聽不太進去
不過多體諒 還是希望他撐過去
為變了心的女人逃兵 終究還是不會回來的
最後倒楣的還是自己
作者: s927    時間: 2018-3-15 06:37 PM

很幸慶的沒遇到 但看別人遇到 其實蠻慘的...
作者: otorijin    時間: 2018-3-15 07:09 PM

dadu3 發表於 2018-3-15 06:33 PM
自己沒遇到
但帶的兵有幾個有
一下子痛哭流涕 一下子失魂落魄

是這樣說沒錯,不過當下就像你說的,人話很難聽進去。

實際執行面,我們新訓時,第一次懇親會面是,有個同梯的女友當天跟他分手。
然後他成為笑柄,不過倒也不是真的笑他,而是弟兄之間那種笑法。
輔導長安排他去住禁閉室,讓他清幽吃雞排喝飲料,然後吃飯時接受弟兄的溫暖。

那個處理手法還不錯,他ok, 其他弟兄也沒抱怨他過很爽。 直到結訓前都很順利。
作者: otorijin    時間: 2018-3-15 07:11 PM

iseedeadtr 發表於 2018-3-15 06:14 PM
學長有被兵變,那時一直怕他想不開,還好最後他順利退伍

其實我被兵變時,也是怕別人覺得我想不開。
那時候其實就是希望其他人別覺得我會出事,所以才不想講。

不過其實講出來是比較好,人跟人之間互動是蠻重要的。
作者: calf43    時間: 2018-3-15 07:19 PM

習慣就好
如是這樣的女生
早該放生也好
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2018-3-15 08:56 PM

當兵有多久又有多少女朋友被兵變幾次阿...
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-3-15 09:04 PM

很好的高中同學後來大學也同班,當時大四時我同學請他哥哥幫忙他女朋友找到工作,後來當兵進去沒幾天時晚上打給女朋友被告知已經跟公司上司再一起,我同學因此受到太大打及情緒不穩還被輔導長抓去關心,只能說真的有夠可憐遇到這種事
作者: andyjoyce11    時間: 2018-3-15 11:25 PM

看過弟兄被兵變
隨時都可能想不開的樣子真可怕
作者: eynyboys    時間: 2018-3-16 12:39 PM

作者: gycan2002    時間: 2018-3-16 01:58 PM

沒有兵變的經驗,但有朋友被兵變,蠻慘的
作者: MZ77    時間: 2018-3-17 01:42 PM

當時自己當兵時沒女朋友所以沒這個煩惱,反而是同梯的剛下部隊沒多久,就兵變了~
那時都一直安慰他陪他聊天出公差,深怕他會想不開......
不過也還好他慢慢的有比較釋懷,大家也都平安的退伍~

作者: canondj    時間: 2018-3-27 10:10 PM

好像有聽過,但不是很確定!
作者: coach1203    時間: 2018-3-27 11:00 PM

我是剛去金門2個多月後
發現女友電話愛接不接的
後來直接問就說要分手
作者: eyny04152016    時間: 2018-3-27 11:09 PM

機率其實不大 很多人當兵前根本沒有女朋友
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-3-28 12:44 AM

還好沒有兵變經驗,不然一定很難稱
作者: rockon123    時間: 2018-3-28 01:12 AM

小弟也兵變過,但是退伍之後,也交往過3~4任女友
作者: shiba59723    時間: 2018-4-23 07:00 PM

其實是自己.一廂情願.拼命寫信.投射在女方.受到冷落--強說愁
作者: chingcai    時間: 2018-4-23 08:50 PM

當時帶小兵時,有看到兵變
老實說,真的很殘忍
但反過來說,也是讓自己擺脫爛人的糾纏,
畢竟人生困難不斷,很多時候十分需要另一半的支持
不過說真的~能不遇到還是最好
作者: coach1203    時間: 2018-4-23 09:41 PM

到金門後一百天內被兵變
..........
不過她有回頭找我
只是我不想撿回收
作者: asas821202    時間: 2018-4-23 11:52 PM

年假前大留守(14天的那種),對方答應我的告白,隔天進軍營說要再考慮,當朋友....結果過幾個月才發現她答應我後又答應另一人告白...呵呵
作者: censon0528    時間: 2018-4-24 12:14 AM

其實兵變也沒什麼,要走就讓他走吧
作者: chen6862400    時間: 2018-4-24 08:25 AM

不兵變就不像當兵了
也算個特別的體驗
作者: aasdfghjkl1314    時間: 2018-4-24 08:34 AM

兵變是沒看過
但想來一定很慘
但當兵去找小姐就看過了
男人嘛,哈哈~
作者: Jill820315    時間: 2018-4-24 09:03 AM

作者: maxcck605    時間: 2018-5-28 01:36 PM

有遇過被兵變的學長, 後來聽他在批評女生時都很極端,
都儘量離遠一點
作者: r96345    時間: 2018-5-28 04:33 PM

覺得被兵變可能原本就不是真愛了吧
作者: seanchen31    時間: 2018-12-10 09:38 AM

之前隔壁連的兵.....兵變後 收假就沒回來了....聽說去談判....結果長官出動找家人親情勸說,好不容易才勸回來...也沒真的怎樣處分... 被兵變真的蠻慘
作者: chachaa0727    時間: 2018-12-10 04:39 PM

沒有因為那時候沒有女友......
作者: blueman123987    時間: 2018-12-15 10:44 PM

是啊,不知不覺莫名奇妙的就被兵變了
冷靜,日子還是要過
作者: zxc77zx    時間: 2018-12-16 10:25 PM

這個我就沒這方便的困擾,沒女朋友自然不會兵變
作者: piyopiyo0304    時間: 2019-1-8 10:49 AM

當兵第二個星期就兵變.
那時候超慘的..
每天晚上睡覺都以淚洗面.
作者: 0912088470    時間: 2019-1-8 01:25 PM

這都是聽過而已 並沒有這樣的確認的事情
作者: lbuff    時間: 2019-1-8 09:22 PM

只見過同單位的被兵變,哭得唏哩嘩啦,死去活來,當時的持槍哨務好像還因此有所調整......
作者: walewale37    時間: 2019-1-8 09:23 PM

沒有阿~~幸好~~不信中的大信‵~~~
作者: jojojo201    時間: 2019-1-8 09:34 PM

兵變感受太深刻

那時在東引當兵,受完訓沒多久

不過有時候想想

沒緣份在一起,還是自己沒能好好對待別人

有太多因素,別以為女生無聊就會找對像

好的女生太多了

別人會走~是否反省過自己
作者: yukilin123    時間: 2019-1-8 10:15 PM

自己沒有
但看到同袍抱著棉被哭倒是有
作者: gycan2002    時間: 2019-1-8 11:21 PM

很棒的分享也,其實人生就是如此,總是會有不如意時,但過後其實會發現正面的意義
作者: xyz60722    時間: 2019-1-9 01:56 PM

沒有女朋友自然沒有兵變.......
作者: RECEIVING    時間: 2019-1-9 04:09 PM

沒有兵變過 因為那時沒有女朋友 所以哪來的兵變
作者: squallxxxx    時間: 2019-1-9 04:34 PM

當兵前女朋友就跑了所以沒有 但是同梯的有 還目睹小王去接女生 只有個慘字可形容

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://spam.image.wahas.com/) Powered by Discuz!