伊莉討論區

標題: 軍事風格腕錶 Military Watch [打印本頁]

作者: Mirage00    時間: 2014-11-22 08:32 AM     標題: 軍事風格腕錶 Military Watch

一般人對軍用品的想法就是頑強耐用,禁得起嚴苛的環境和粗暴的操作。
這一點頗符合某些錶廠想傳達給消費者的印象,因此市面上有許多軍事風格的產品出現。
像是:

[attach]105310425[/attach]
▲Fortis

[attach]105310431[/attach]
▲Hamilton

[attach]105310436[/attach]
▲Longines

[attach]105310442[/attach]
▲Luminox

[attach]105310444[/attach]
▲Oris

[attach]105310448[/attach]
▲Sinn

[attach]105310452[/attach]
▲Tutima

[attach]105310455[/attach]
▲Victorinox

只是最近在看一些文章時,雖然明白其中有廣告的成分,還是會有一種XXX算是軍錶嗎?或是為何沒有OOO這樣的疑問。

那我的看法又是如何?

嗯......這就有點難以回答......

首先"軍事風"就是很模糊的定義,如果以"由軍方委託錶廠生產,符合軍方使用規格的特殊錶款才能稱為軍錶。"
那大概沒有幾隻錶能符合這個標準。

所以我的標準是:
1. 不論是否有公發軍錶血緣,類似傳統軍錶外觀,或是軍錶擁有的各種特性皆可。
2. 直徑45mm以下,防水100米以上。
3. 為求辨識性良好,面盤為黑色(或大部分是黑色),指針/刻度為白色並附夜光塗料(或氙氣燈管)。
4. 錶殼為霧面處理或不反光塗層。
5. 手上鍊或自動上鍊、機械錶或石英錶都可。

很顯然,上面貼的並不完全符合我的條件。
那麼,我的選擇是什麼?

各位理想中的軍錶又是什麼呢?

作者: splin66    時間: 2014-11-24 10:59 AM

很多號稱軍錶設計,但是錶面設計不夠簡潔,辨識率低也不夠耐用,掛羊頭賣狗肉的不少。
作者: corneliuslee93    時間: 2014-11-24 12:32 PM

作者: ethanhuang80    時間: 2014-11-27 11:28 PM

作者: x72270811    時間: 2014-11-28 06:44 PM

確實軍錶無一定規範,應該說很多都是復古2戰風格復刻吧
作者: ruyi365    時間: 2014-11-29 02:56 AM

軍事表感覺都很man,很酷的樣子
作者: rg480    時間: 2014-11-29 04:15 PM

軍風跟軍錶有差別吧...
我覺得軍表應該是有提供給軍方使用的才能算
...不然就只是看來陽剛陽剛,很有軍事味道?
例如BELL & ROSS,或是現代的沛納海...應該只能算軍風...

作者: 空業官    時間: 2014-11-30 04:33 AM

感覺像重裝上陣,我也想買一支
作者: eternity0220    時間: 2014-11-30 10:22 PM

作者: goodmomo    時間: 2014-12-1 12:32 AM

如果你要買軍用錶
個人比較推薦你買石英錶就好!!
因為機械錶如果你看到錶面有碼錶功能!!
你就要有他很厚的心理準備...價位也是很高!!

作者: paulsex    時間: 2014-12-7 11:37 AM

軍用款式........時下是一種STYLE而已..........這樣看會現實點
作者: 空業官    時間: 2014-12-9 01:30 PM

對了就是這個不錯看哦,來來來可 以買一支哦.

作者: aw265    時間: 2014-12-12 01:08 AM

軍錶不錯,可是價錢好像都頗貴的樣子
作者: 老二哥    時間: 2014-12-26 01:01 AM

作者: wdj516    時間: 2015-2-14 11:58 PM

重點還是價格阿
如果不貴的話是可以入手看看
作者: infinity790302    時間: 2015-2-15 11:28 PM

軍事風格的話只要有吻合你所敘述的特點其實都可以呀, 畢竟是一種風格! 但是如果是軍用錶的話定義就比較明確了唷, 非軍方要求所生產就不能算啦! 謝謝!
作者: 0931461334    時間: 2015-2-18 12:29 PM

真不錯看 都各有特色~~~~~
作者: billy72325    時間: 2015-2-19 01:27 AM

作者: sswasdw21s2    時間: 2018-6-2 02:31 PM

作者: 123楓    時間: 2018-7-1 01:25 PM

我來說,要有軍方規格的表才算是軍事風格表啊。不必太極端,只要某個部分比普通表特出就可以了。
作者: oood33    時間: 2018-8-2 11:39 PM

IWC的軍用飛行錶就是經典!
作者: sswasdw21s2    時間: 2018-8-4 10:29 PM

作者: smartbrain    時間: 2018-9-2 09:15 AM

覺得軍事錶款 應該要簡潔的設計吧!但又想功能多樣~常弄得錶面很繁瑣,真的很矛盾!

作者: wwq77889    時間: 2020-1-11 02:58 PM

作者: saghenry    時間: 2020-1-17 06:28 AM

作者: saghenry    時間: 2020-4-1 03:16 PM

作者: 74320kkk    時間: 2020-4-5 10:23 AM

這幾年軍事風格真的大流行
非常讓人喜愛!
作者: sapiha    時間: 2020-4-5 06:50 PM

軍事風格的錶時下一種STYLE
不錯的樣子

作者: piratataiwanes    時間: 2020-4-16 12:54 AM

最近買了一支ALPINA GMT的軍用錶 價格也不貴 可以參考看看
作者: 米青啦    時間: 2020-4-24 04:34 PM

確實軍錶無一定規範,應該說很多都是復古2戰風格復刻吧
作者: piratataiwanes    時間: 2020-4-29 12:57 AM

這兩天不知中了什麼邪 也是瘋狂的看軍錶 最後買了一支alpina gmt
作者: bacanmarte    時間: 2021-4-4 03:03 AM

luminoz 軍錶出身,表面都45mm上下,防水100米夜光功能強 但價錢萬元上下

作者: Namidanoondowa    時間: 2023-4-28 10:04 AM

個人偏愛皮製綁帶
但是如果要選擇軍事風
另一種材質的綁帶會較適合
作者: f85828244    時間: 2023-6-8 11:16 PM

感覺軍錶的話
會希望耐磨耐刮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://spam.image.wahas.com/) Powered by Discuz!